Les vins jeunes et fruités se conservent entre 13 et 15°C.
Les vins de Bourgogne se conservent plutôt entre 15 et 16°C .
Les vins de Bordeaux doivent être conservés aux alentour de 17-18°C
Il ne faut surtout pas monter au dessus de 20°C, cela pourrait détériorer le goût de votre vin.

Les vins jeunes et fruités se conservent entre 13 et 15°C.
Les vins de Bourgogne se conservent plutôt entre 15 et 16°C .
Les vins de Bordeaux doivent être conservés aux alentour de 17-18°C
Il ne faut surtout pas monter au dessus de 20°C, cela pourrait détériorer le goût de votre vin.

Acquérir une cave à vin permet de conserver vos bouteilles dans les meilleures conditions, mais également d’avoir à portée de main et à tout moment vos bouteilles prêtes à être servies à la bonne température.

Un aérateur sert à aérer le vin, celui-ci pourra ensuite libérer tous ses arômes, et sera ainsi plus agréable en bouche.

La technique consiste à supprimer l’air de la bouteille de vin et bloquer ainsi le phénomène chimique d’oxydation.
La conservation du vin par le vide est une excellente solution pour garantir une qualité optimale des bouteilles ouvertes pendant plusieurs jours.

Nos caves sont très silencieuses grâce à leur système de refroidissement thermoélectrique sans compresseur.
L’absence de compresseur permet de bénéficier d’une cave particulièrement silencieuse avec seulement 38 décibels.

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